弁慶/ホテル日航熊本ホテル日航熊本の7F、日本料理の<弁慶>さんで歓送迎会がありました。 お品書き。懐石料理です。 ↑これがあると、何を食べたのかよくわかりますね。 前菜。 葉牛蒡と南関あげの旨煮、ふきのとう豆腐、キングサーモン松前寿司、 もろみ豆腐、飯蛸、唐芋レモン煮。 一口ずつですが、それぞれ味が違って、楽しめました。 向付。 鯛、中とろ、縞鯵、烏賊。お刺身〜お酒に合います〜。 煮物椀。 小柱真丈の清まし仕立て、よもぎ麩。 焼肴。 鱒味噌漬け、菜の花焼き。 私の嫌いな味噌の味がしなくて、食べやすかった。 合肴。 河豚唐揚げ、ほうぼう香り揚げ。白御飯に合いそう〜 替り鉢。 湯葉饅頭、亀甲餡。結構な弾力でした。 強肴。 国産牛フィレ肉、うるいとポン酢ソース。 お肉が柔らかくて、とてもおいしかった。 御飯。 ちらし寿司と止椀、赤だし(右)。 いろんな種類の具が載せてありました。 水物。 さくらアイスクリーム果実添え ・・・・さくらのアイスって、初めて食べたかも?! おいしかったです。ごちそうさまでした。 2016年3月 弁慶/ホテル日航熊本/熊本市中央区上通町2-1 お出かけ日誌TOP 当ホームページの画像、文章等の無断配布、複製、転載はご遠慮下さい。 |