弁慶/ホテル日航熊本



ホテル日航熊本の7F、日本料理の<弁慶>さんで歓送迎会がありました。


お品書き。懐石料理です。
↑これがあると、何を食べたのかよくわかりますね。


前菜。
葉牛蒡と南関あげの旨煮、ふきのとう豆腐、キングサーモン松前寿司、
もろみ豆腐、飯蛸、唐芋レモン煮。
一口ずつですが、それぞれ味が違って、楽しめました。


向付。
鯛、中とろ、縞鯵、烏賊。お刺身〜お酒に合います〜。


煮物椀。
小柱真丈の清まし仕立て、よもぎ麩。


焼肴。
鱒味噌漬け、菜の花焼き。
私の嫌いな味噌の味がしなくて、食べやすかった。


合肴。
河豚唐揚げ、ほうぼう香り揚げ。白御飯に合いそう〜


替り鉢。
湯葉饅頭、亀甲餡。結構な弾力でした。


強肴。
国産牛フィレ肉、うるいとポン酢ソース。
お肉が柔らかくて、とてもおいしかった。


御飯。 ちらし寿司と止椀、赤だし(右)。
いろんな種類の具が載せてありました。


水物。
さくらアイスクリーム果実添え
・・・・さくらのアイスって、初めて食べたかも?!
おいしかったです。ごちそうさまでした。


2016年3月

弁慶/ホテル日航熊本/熊本市中央区上通町2-1




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