ダイニングキッチン九曜杏/熊本ホテルキャッスル




熊本城近くの熊本ホテルキャッスルさん。
若い頃から、食事会やイベントなどで、時々、足を運んでいます。

玄関前に大きい年表?!もう、60年になるのですね。
サラが生まれた時には、すでにありました〜。


熊本県内でも、歴史あるホテルです。

1Fの<ダイニングキッチン九曜杏>さんで食事。
ランチや食事会で、よく利用しています。


お茶♪
この日は、とても寒かったので、温かいお茶が美味しかった!


お米(←大好きなんです〜)が食べたくて、和食。
<春の肥後てまり膳>を注文♪

おしながき
口取り/出汁巻玉子、鴨燻製、他五種
煮物/季節の炊き合わせ
油物/海老の天ぷら、野菜二種
造り/鯛、鮪
焼物/鰆
蒸物/茶碗蒸し
飯物/菜めし
吸物/胡麻豆腐、じゅんさい、木の芽
甘味/デザート



膳に乗りきれなかったものは、こちらで。


デザート。


コーヒー。


この春の旬のものを、いただきました。
彩りも良く、板前さんの技術も素晴らしいですね。

ごちそうさまでした!

この日は、4月1日。
4月2日には、新型コロナウイルス感染対策の為、
熊本県も不要不急の外出の自粛要請が出ました。
残念ですが、しばらくお出かけは自粛ですね。(^_^;)


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2020年4月

熊本ホテルキャッスル・九曜杏/熊本市中央区城東町4-2




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