ダイニングキッチン九曜杏/熊本ホテルキャッスル熊本城近くの熊本ホテルキャッスルさん。 若い頃から、食事会やイベントなどで、時々、足を運んでいます。 玄関前に大きい年表?!もう、60年になるのですね。 サラが生まれた時には、すでにありました〜。 熊本県内でも、歴史あるホテルです。 1Fの<ダイニングキッチン九曜杏>さんで食事。 ランチや食事会で、よく利用しています。 お茶♪ この日は、とても寒かったので、温かいお茶が美味しかった! お米(←大好きなんです〜)が食べたくて、和食。 <春の肥後てまり膳>を注文♪ おしながき 口取り/出汁巻玉子、鴨燻製、他五種 煮物/季節の炊き合わせ 油物/海老の天ぷら、野菜二種 造り/鯛、鮪 焼物/鰆 蒸物/茶碗蒸し 飯物/菜めし 吸物/胡麻豆腐、じゅんさい、木の芽 甘味/デザート 膳に乗りきれなかったものは、こちらで。 デザート。 コーヒー。 この春の旬のものを、いただきました。 彩りも良く、板前さんの技術も素晴らしいですね。 ごちそうさまでした! この日は、4月1日。 4月2日には、新型コロナウイルス感染対策の為、 熊本県も不要不急の外出の自粛要請が出ました。 残念ですが、しばらくお出かけは自粛ですね。(^_^;) 宿泊予約は楽天トラベルさんで♪ 2020年4月 熊本ホテルキャッスル・九曜杏/熊本市中央区城東町4-2 サラのお出かけ日誌TOP 当ホームページの画像、文章等の無断配布、複製、転載はご遠慮下さい。 |